• Selamat datang di Masjid Agung Syekh Quro Karawang Supported by MATEK | Mau Beriklan di Website Masjid Agung Karawang IKLAN
Saturday, 19 October 2024

Kisah 3000 Tentara Salib Masuk Islam

DIKISAHKAN oleh Odo of Deuil, sejarawan Prancis (1110-1162 M) saat itu tahun 1147, Raja Louis VII dan pasukan salibnya memutuskan untuk berangkat dari wilayah Anatolia ke Syam.

Ada 3000 tentara salib yang tertinggal dan tak mampu menyewa kapal untuk menyusul raja mereka.

Mengetahui hal itu, Romawi yang masih punya kekuasaan di Anatolia malah mengusir 3000 tentara ini dari batas teritorialnya; membiarkan mereka tanpa bantuan, sementara pasukan ini dalam keadaan banyak yang sakit dan terluka.