• Selamat datang di Masjid Agung Syekh Quro Karawang Supported by MATEK | Mau Beriklan di Website Masjid Agung Karawang IKLAN
Saturday, 19 October 2024

3 Doa Agar Diberi Kemudahan Rezeki Untuk Keluar Dari Kesulitan Ekonomi

SEORANG muslim yang diberikan cobaan dalam kesempitan rezeki hendaknya tidak putus asa dalam berdoa kepada Allah SWT Yang Maha Kaya. Rasulullah SAW mengajarkan umatnya untuk banyak berdoa, oleh karena itu memanjatkan doa dan permohonan merupakan sifat penghambaan kepada Allah SWT Rabb Semesta Alam.

Doa kemudahan rezeki yang sesuai menurut syariat Islam ini bisa diamalkan bila dalam kondisi sulit maupun tidak.

Allah SWT juga menyukai hambanya yang berdoa kepada-Nya. Allah SWT berfirman dalam surah Gafir ayat 60:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الَّذِيْنَ يَسْتَكْبِرُوْنَ عَنْ عِبَادَتِيْ سَيَدْخُلُوْنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيْنَ ࣖࣖࣖ ٦٠

Artinya: “Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu (apa yang kamu harapkan). Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri tidak mau beribadah kepada-Ku akan masuk (neraka) Jahanam dalam keadaan hina dina.”

Doa Kemudahan Rezeki

Berikut doa yang dapat dibaca ketika sedang alami kesulitan ekonomi:

1. Doa Kemudahan Rezeki

Mengutip buku Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki karya KH. Sulaeman Bin Muhammad Bahri inilah doa-doa memohon kemudahan rezeki menurut syariat Islam.

اللهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ أَنْ تَرْزُقْنِي رِزْقًا حَلَالاً وَاسِعًا طَيِّباً مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلَا مُشَقَّةٍ وَلَا ضَيْرٍ وَلَا نَصَبٍ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Arab-latin: Allaahumma innii asʼaluka antarzuqnii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’abin walaa musyaqqotin walaa dhairin walaa nashabin innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir

Artinya: “Ya Allah, aku minta kepada-Mu akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tanpa sulit, dan kemelaratan dan tanpa keberatan dan sesungguhnya Engkau maha atas segala sesuatu.”